Samariterverband St. Gallen – Fürstentum Liechtenstein
SAMARITERVEREIN-bearbeitet_ERI_1869-beschnitten

Der Samariterverein Schaan ist heute ein hinsichtlich des Alters der Mitglieder gut durchmischter, gesunder Verein. In ihm sind alle Altersgruppen ab dem 16. Lebensjahr vertreten. Junge und ältere Mitglieder harmonieren sehr gut miteinander und profitieren so gegenseitig.

Die Arbeiten unseres Vereins sind abwechslungsreich und den Mitgliedern angepasst.

Die ca. 30 Aktivmitglieder sind unsere Seele des Vereins. Sie repräsentieren den Verein in der Bevölkerung.

In der Öffentlichkeit sind wir vor allem mit den uns aufgetragenen Postendiensten anlässlich von Sportveranstaltungen oder gesellschaftlichen Anlässen oder Festen für Notfälle präsent.

Ein besonderes Ziel der Mitglieder ist es aber auch, im ganz alltäglichen Leben Notfälle und kleine Blessuren versorgen zu können.

Ein Autounfall, ein Hitzschlag im Schwimmbad, eine Schürfung oder ein Sturz vom Velo – wer von Ihnen stand nicht schon vor einer Situation, in der ein Mitmensch dringend erster Hilfe bedurfte?

Der Samariter weiss, was zu tun ist und handelt entschlossen. Deshalb ist es wichtig, an den Übungen teilzunehmen. Wir treffen uns regelmässig jeden ersten Donnerstag im Monat um 20 Uhr im Samariterheim in Schaan.

Die Monatsübungen werden von unseren Samariterlehrern durchgeführt. Unsere Vereinsärztin Dr. Alexandra Marxer steht uns jederzeit mit Rat und Tat zur Verfügung.

Das regelmässige Zusammensitzen nach den Übungen und der Gedankenaustausch werden gerne gepflegt. Denn auch Spass und Geselligkeit gehören dazu.

Um unserem Verein beitreten zu können, braucht es nicht viel: Frauen und Männer, die das 16. Lebensjahr vollendet und einmal einen Nothelferkurs besucht haben, können mitmachen. Schnuppern Sie doch einfach mal bei uns.

Mach mit – wir brauchen Dich!